Sebenarnya dari ramadhan kemaren mau posting resep ini, cuma berhubung ga sempet, akhirnya baru sekarang deh, ga apa-apa deh telat, koleksi buat lebaran tahun depan ya huahaha... gakgakgak.....
KUE KERING NASTAR
Bahan :
1. Rum Butter Wisman 150 gr
2. Mentega 100 gr
3. Kuning telur 2
4. Gula halus 150 gr
5. Terigu kunci biru ½ kg atau secukupnya hingga bisa dibentuk
6. Vanilli.
Cara Buat :
1. Mentega + gula dikocok sampai putih
2. Masukkan telur, vanilli dan terigu sedikit-sedikit.
Selai Nanas:
1. Nanas 1 diparut
2. Gula ¼ gr
Cara buat : masak nanas hingga agak sa’at (hampir kering) setelah itu masukkan gula.
Kemudian bentuk adonan nastar dgn diisi selai nanas didalamnya, bentuk sesuai selera, bakar hingga ½ matang, angkat olesi atasnya dgn kuning telur biar cantik, kemudian bakar lagi hingga matang.
KUE KERING KEJU
Bahan :
1. Rum Butter Wisman 150 gr
2. Mentega 150 gr
3. Kuning telur 3
4. Keju apel 100 gr, diparut
5. Terigu Kunci Biru secukupnya
Cara Buat :
1. Mentega dikocok hingga putih
2. Masukkan telur, keju parut dan terigu hingga adonan bias dibentuk
3. Cetak adonan sesuai selera, beri keju parut diatasnya.
4. Bakar ½ matang, diolesin kuning telur atasnya kemudian bakar lagi hingga matang.
Catatan :
- Untuk kue kering, makin banyak rum butternya, kue makin renyah/lembut
- Untuk kue Putri Salju, bahannya sama dgn kue keju, bedanya untuk Kue Putri Salju keju apelnya cukup 50 gr, saat dibentuk jgn lupa isi dgn kacang mede.
untuk kue kering keju gulanya brp takarannya...koQ ga ada keterangannya!!!ga jelas
BalasHapusmaaf untuk kue kering kejunya ga pakai gula ....
BalasHapusResep Aneka Masakan Sederhana Dan Praktis
BalasHapusResep Masakan Indonesia
Aneka Resep Masakan Nusantara