Rabu, November 14, 2007

Resep Kue Kering

Sebenarnya dari ramadhan kemaren mau posting resep ini, cuma berhubung ga sempet, akhirnya baru sekarang deh, ga apa-apa deh telat, koleksi buat lebaran tahun depan ya huahaha... gakgakgak.....


KUE KERING NASTAR

Bahan :
1. Rum Butter Wisman 150 gr
2. Mentega 100 gr
3. Kuning telur 2
4. Gula halus 150 gr
5. Terigu kunci biru ½ kg atau secukupnya hingga bisa dibentuk
6. Vanilli.

Cara Buat :
1. Mentega + gula dikocok sampai putih
2. Masukkan telur, vanilli dan terigu sedikit-sedikit.

Selai Nanas:
1. Nanas 1 diparut
2. Gula ¼ gr

Cara buat : masak nanas hingga agak sa’at (hampir kering) setelah itu masukkan gula.

Kemudian bentuk adonan nastar dgn diisi selai nanas didalamnya, bentuk sesuai selera, bakar hingga ½ matang, angkat olesi atasnya dgn kuning telur biar cantik, kemudian bakar lagi hingga matang.



KUE KERING KEJU

Bahan :
1. Rum Butter Wisman 150 gr
2. Mentega 150 gr
3. Kuning telur 3
4. Keju apel 100 gr, diparut
5. Terigu Kunci Biru secukupnya

Cara Buat :
1. Mentega dikocok hingga putih
2. Masukkan telur, keju parut dan terigu hingga adonan bias dibentuk
3. Cetak adonan sesuai selera, beri keju parut diatasnya.
4. Bakar ½ matang, diolesin kuning telur atasnya kemudian bakar lagi hingga matang.

Catatan :
- Untuk kue kering, makin banyak rum butternya, kue makin renyah/lembut
- Untuk kue Putri Salju, bahannya sama dgn kue keju, bedanya untuk Kue Putri Salju keju apelnya cukup 50 gr, saat dibentuk jgn lupa isi dgn kacang mede.

3 komentar:

maaf kalau saya belum sempat kunjungan balik